智慧城市

忻州论坛

相关推荐

楼主: 儒雅的狼_

忻州人,讲讲自己闯荡社会后的一些感悟 走出迷茫

初中一年级

他们时常在孩子面前说:
“我家太穷了,买不起房,买不起车。”
“我们有钱就存起来挣利息”
“我们不舍得吃不舍得喝,不就是为了你们吗?”
“千万别给小孩零花钱,小孩花惯了,大了怎么办?”
这种穷酸的,变态的思维,父母一旦传达给小孩,就会像瘟疫一样,隔代遗传。
慢慢小孩也会变得节约,抠门,啥风险都不敢承担,一辈子只敢循规蹈矩,老老实实。就这种性格永远都与财富无缘。
现在很多兄台不赚钱,就是由于受父母贫穷思维的影响,所以才导致今天的生活状况极其苦逼。苦逼久了,就会变成傻逼,慢慢拥有一套傻逼理论。傻逼一旦掌握了傻逼理论,会变得更加愚昧,他们会抨击任何一个赚钱的机会,会抨击任何一个比他们优秀的人,说人家父母有关系,说人家被潜规则了,说人家……,总而言之,人家都不正常,就他最正常。

初中一年级

父母给我们的建议就是一把刀,我们用好了,就削铁如泥,用不好,就会深痕累累。
在我周围,凡是听父母话的,生活质量皆堪忧。
如果我们的父母是穷人,我们就没必要听他们的话,完全豁出去,按照自己的意愿轰轰烈烈活一次,成功了,就是有钱人的祖宗,失败了,亦无怨无悔。
从小就没为梦想燃烧过的人,是死人,是活着的僵尸,搭理他们干什么。与他们呆在一起久了,我们就会变成死人,变成僵尸。
如果我们的父母是百万富翁,亿万富翁的话,我们听父母的话,也许会成为百万富翁,亿万富翁,如果父母本身就很穷,只会变本加厉地培养我们的自卑感。

初中一年级

如果我们感觉到苦逼,一定是有一个苦逼的观念在折磨我们。
父母的节约,在某种程度上是一种严重的浪费,不舍得吃不舍得喝,有钱就存起来等贬值.
村里有个傻逼,好不容易攒了5万元钱,直接存款5年(死期),周围的人听说了,几乎都给他鲜花和掌声。这种愚蠢的行为只能鼓励更多的傻逼在错误的道路上铤而走险快马加鞭!
钱只有在流通在才能产生价值,我们的钱流动越快,我们就会变得越有智慧。如果啥都听政府的,这辈子也就踏踏实实吃屎吧,想过上富有的生活,就一定要有自己的消费观与投资理念。

初中一年级

也许是忙,也许是懒惰,慢慢对同学聚会失去了兴趣。N年没见了,大家都凑到一起,拐弯抹角地打听工资,没多大劲儿。
做网络的,都是属于边缘人,每次聚会,我都对同学说我在某单位烧锅炉,大家都夸我心里素质承受力强,那么低贱的活儿都能干。
我觉得烧锅炉不算是低贱的活儿了,我还在台东捡过三个月多月的破烂呢!
我在他们面前低调点儿,就能少喝很多酒,N多同学,都是看谁混得牛逼,他们就拼命给谁灌酒,我是烧锅炉的,没多大的实用价值,我喝多喝少都没人管,我很喜欢这种状态。
一如,我买了两辆车,在村里都是弟弟开,很多人都以为我混得很差,车是弟弟买的,我在县城有两套房,很多人都以为是父母给我钱买的,其实家里所有的外债,都是我一个人悄悄消化的!收入稳定了,多读书,多阅历,虚荣心也就慢慢稀释了!

初中一年级

其实,我觉得,有时候心态就是一个财富,轻装上阵,因为本来就没有什么,很多人害怕失败。我笑了,压根就没有成功过,还担心什么失败呢。只要努力了就好,我一直在努力着!

初中一年级

交朋友上我害怕两种人,一种是谁都看不上谁都看不起的,这世界所有人在他眼里一无是处。另一种人,跟你用最恶毒的话辱骂他自己最好的朋友,说出他好朋友所有秘密,然后若无其事还是每天和这个朋友玩在一起亲密互动。也许第二种人情商很高,交际能力很强,但是我只敢对这种人敬而远之,能躲多远躲多远。

初中一年级

你有钱了,很多人都会拿你当朋友;没有钱,也许你拿很多人当朋友,压根就没人拿你当朋友。人都具有趋利性。两人在一起合伙做项目,没赚钱时,感情稳定;赚钱后,感情就不稳定了。为什么?感情不能当饭吃,钱能买酒买肉,感情有屁用?恋人之间,有钱了,感情就稳定;没钱,不是分手就是吵架。

初中一年级

其实疏远有时候真的是件很无力的事,因为每个人都在朝前走,都会从无所事事变得忙碌。你曾经和那个人亲密无间,也许只是因为你俩同时都很闲罢了。
一年前那个和你寝夜长谈的那个人,今天还在吗?
不管你们的在不在... 反正楼主的是不在了...

初中一年级

刚好写了一篇日志叫为什么旧时友情会慢慢变淡,应该会对各位网友的择友观有所帮助,贴上来。

初中一年级

去年参加了一次微型同学聚会。餐桌上觥筹交错,怀旧与吹牛齐飞,勾搭共试探一色。一个女人说:“当年我们玩得那么好,你还记得吗?
她坐在对面,肉球球的手指着我
我看了她一会儿,没有太大印象,只记得曾经同学一年,交情多深,真的忘了,但依稀仿佛应该是吧
我说,嗯,对。
她是两个孩子的母亲,没有工作,在镇子里终年串门打麻将,与人交谈时,言语里总夹杂着N种生殖器名称。